會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市


金屬器物、石浮雕、象牙、寶石、珠寶......都是地中海及中東地區那個「奢華世代」文明的標誌。


在公元前900至前300年間,強盛的亞述、巴比倫及阿契美尼德帝國出現,促成了精英階層,他們以各類奢侈華麗的物品去彰顯他們的社會地位。及至亞歷山大年代,亞歷山大大帝更將版圖由希臘擴展至印度,並將希臘的藝術與文化傳遍中東地區……


香港歷史博物館現正舉辦其與大英博物館聯合籌劃的「奢華世代:從亞述到亞歷山大」展覽,展出多組來自大英博物館的文物珍寶,盡顯古代中東文明的極致奢華。


香港歷史博物館文化禮品店Passage亦同步展出多款大英博物館的文創產品,其中「亞述獅子造型砝碼複製品擺設」更高度還原展覽文物之一「獅子造型砝碼」,古代中東的奢華風尚,在Passage等著你來帶回家!


常見問題 服務查詢 門市位置 聯絡我們 關於CP1897 關於商務
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架